Rapat Kordinasi di Kecamatan Menggala mengenai Dana Desa 2018

Suasana Rapat Koordinasi di Kecamatan Menggala. Doc Kampung Astra Ksetra

Bertempat di Aula Pertemuan Kecamatan Menggla pada Rabu , 10 Januari 2017 diadakan Rapat Kordinasi mengenai Dana Desa 2018 .Rapat dihadiri oleh :

1. Camat Menggala
  2. DPMKK
  3. Pendamping Desa
  4. Tenaga Ahli
  5. Puskes Kecamataan Menggala
  6. Dinas PU
Camat Menggala Bapak Sudirman , SE , MM , sedang memimpin rapat dan menyampaikan sambutan. Doc Kampung Astra Ksetra

Rapat dipimpin dan dibuka langsung oleh Camat Menggala Bapak Sudirman , SE, MM yang pada sambutannya beliau menyampaikan bahwa Tim Verifikasi Kecamatan pada Tahun 2018 akan lebih ketat menyeleksi program dan kegiatan yang oleh Kampung di masukkan dalam anggaran APBKam 2018 agar tidak terjadi kesalahan.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan dan Kampung ( DPMKK ) Kabupaten Tulang Bawang Bapak Drs Yen Darhen sedang memberikan sambutan. Doc Kampung Astra Ksetra

Dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala DPMKK Bapak Drs Yen Darhen yang pada sambutannya menyampikan bahwa program Kampung harus singkron dengan program Kabupaten agar ada sinergitas pada program Kabupaten dan Kampung.

Bapak Aan Zeni dari DPMKK sedang menyampaikan update mengenai Dana Desa 2018. Doc Kampung Astra Ksetra.

Perwakilan dari DPMKK Bapak Aan Zeni menyampaikan beberapa update tentang peraturan mengenai Dana Desa 2018 serta proses penyusunannya agar dilalui sesuai dengan aturan yang berlaku .Pada kesempatan tersebut Bapak Aan Zeni menyampikan pada 2018 terjadi perubahan mekanisme penyaluran Dana Desa yang sebelumya 60% dan 40 % , pada 2018 berubah menjadi 20% tahap I , 40% tahap II dan 40% pada tahap III , serta mengingatkan Kampung untuk menginput APBKam ke Aplikasi Siskeudes setelah APBKam selesai tersusun dan disahkan.

Suasana rapat di Kecamatan Menggala , peserta rapat tampak serius mengikuti jalannya rapat. Doc Kampung Astra Ksetra