Bursa Inovasi Desa Kabupaten Tulang Bawang Tahun 2017

Sesi foto bersama dalam kegiatan Bursa Inovasi Desa Kabupaten Tulang Bawang 2017

Rabu , 6 Desember 2017 . Bertempat di Gedung GOR yang berada di Kampung Tunggal Warga Kabupaten Tulang Bawang , Kampung Astra Ksetra menghadiri kegiatan Bursa Inovasi Desa Kabupaten Tulang Bawang Tahun 2017.

Acara dibuka oleh Bupati Tulang Bawang yang dalam hal ini diwakili oleh Asisten Bidang II Bapak Drs Tamami Akip , didalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa “ Bursa Inovasi Desa merupakan jembatan ide bagi desa dalam merealisasikan Dana Desa , dan Bursa Inovasi Desa bukan selalu merupakan kegiatan pameran produk atau barang yang sudah jadi “

Suasana ruang Pleno Bursa Inovasi Desa Kabupaten Tulang Bawang 2017 [ Doc.Kampung Astra Ksetra ]

Tujuan diadakannya Bursa Inivasi Desa ini agar ada pertukaran pengetahuan dan inovasi desa yang dananya bersumber dari Dana Desa.

Acara Pleno Bursa Inovasi Desa Kabupaten Tulang Bawang 2017 [ Doc. Kampung Astra Ksetra ]

Setelah selesai acara pleno kemudian Desa / Kampung diarahkan ke ruang meja konsultasi bursa inovasi A dan B yang didalamya Desa bersama dengan Pendamping Desa beserta Tim Inovasi Desa , Desa dibantu menemukan permasalahan serta potensi Desa masing – masing , untuk kemudian menentukan inovasi Desa mana yang cocok bagi Desa dan kemudian Desa menandatangani komitmen bersama untuk mewujudkan Program Inovasi Desa yang sudah diambil untuk direalisasikan pada 2018.

Ruang Konsultasi A Bursa Inovasi Desa Kabupaten Tulang Bawang 2017 [ Doc. Kampung Astra Ksetra ]

Pada kesempatan tersebut , Kampung Astra Ksetra memasukkan 2 program Bursa Inovasi Desa pada menu Pembangunan dan Pengelolaan Sarana Olahraga ( SORGA ) karena kegiatan ini sudah menjadi usulan dan  program kerja LPMK Kampung Astra Ksetra 2018, serta Program Revitalisasi PAUD , dikarenakan pendidikan usia dini adalah penting sebagai media pembentuk awal bagi tunas –tunas di Kampung Astra Ksetra , untuk itu diperlukan suport yang terus berkesinambungan bagi Paud Kampung Astra Ksetra.

D70E