
astraksetra.desa.id
Kegiatan senam rutin yang merupakan program kerja PKK Kampung Astra Ksetra sudah dimulai pada hari ini Selasa , 24 Oktober 2017.
Senam dipimpin oleh Ibu Mujito selaku instruktur senam , dan diikuti oleh ibu – ibu PKK Kampung Astra Ksetra.Kegiatan ini suatu bentuk kegiatan pembangunan kesehatan masyarakat Kampung Astra Ksetra oleh PKK , dan diharapkan kegiatan ini dapat terus berlangsung sebagai sarana pendorong bagi media bersosialisasi antara ibu – ibu di Kampung Astra Ksetra , bahkan bukan hanya ibu – ibu saja yang boleh ikut kegiatan ini , tetapi setiap warga Kampung Astra Ksetra yang berkenan untuk bergabung dipersilahkan untuk bergabung , karena selain membawa manfaat kesehatan , kegiatan senam ini juga dapat memupuk kedekatan dan kebersamaan antara warga Kampung Astra Ksetra agar saling mengenal , mengetahui dan perduli satu dengan yang lain.

Beberapa senam yang dipraktekkan oleh ibu-ibu PKK Kampung Astra Ksetra diantaranya adalah : Senam Poco – Poco , Senam Tobelo , Senam Maumere , Senam Tera dan juga Senam Lansia.



” Mens sana in corpore sano ” ( Jiwa Yang Sehat Didalam Tubuh Yang Sehat )
Bila tubuh dan jiwa kita sehat , maka kita menjadi pribadi yang siap kerja , kerja , kerja , seperti moto Presiden kita Bapak Ir. Joko Widodo
Bekerja untuk menjadi pribadi yang lebih baik bagi diri sendiri , keluarga , lingkungan serta bangsa dan Negara.
Tinggalkan Balasan